Затворы
Поворотные Дисковые Шиберные

Переключатель потока VPT

переключатель потока VPT

Переключатель потока VPT барабанного типа отлично подходит для пневмотранспортных линий низкого, среднего и высокого давления. Применяется для пневматических линий с давлением не более 3,5 Бар или для вакуумной транспортировки с давлением не более 0,5 Бар. Может использоваться для транспортировки абразивных порошков, гранул, а также зерна.

Устройство

Переключатель потока VPT состоит из корпуса с крышками из специально обработанного для повышения твердости алюминиевого сплава и внутреннего барабана с двумя трубами, проводящими продукт. Внутренний барабан приводится в движение с помощью линейного пневматического привода с концевыми выключателями в защитном корпусе IP67. Оснащается продувными сальниковыми уплотнениями в двух версиях: исполнение до 1 Бар и исполнение до 3,5 Бар. Манометр и регулятор давления в комплекте.


Возможна поставка во взрывозащищенном исполнении ATEX 2014/34/EU. (1D внутренняя зона – 2GD / 3GD внешняя зона)

Универсальность

Благодаря возможности изготовить внутренние проводящие трубы (части контактирующие c продуктом) из нескольких материалов (алюминиевый сплав, закаленная сталь, нержавеющая сталь) переключатель VPT потока может применяться для решения задач транспортировки самых разнообразных продуктов.

Дополнительные опции

  • Никелированное покрытие внутренней поверхности.