Затворы
Поворотные Дисковые Шиберные

Шлюзовой питатель

 

Шлюзовый питатель является незаменимым оборудованием в технологических линиях, использующих для транспортировки сыпучих и гранулированных продуктов пневматическую и механическую подачу. Он устанавливается в качестве механизма разделяющего среду с нормальным и повышенным давлением, позволяя осуществлять подачу материала с минимальными утечками воздуха. Простая и надёжная конструкция шлюзового питателя способствует его активному применению во многих производственных и перерабатывающих отраслях. Наиболее часто шлюзовый питатель можно встретить на предприятиях зерноперерабатывающей и мукомольной промышленности, использующих пневматическую сепарацию и транспортировку продукта.

Шлюзовой питатель работает следующим образом: из расходного бункера материал поступает в верхнее (входное) отверстие питателя, где попадает в полость роторного механизма, ограниченную наклонными стенками. При повороте ротора материал из полости перемещается в нижнюю часть питателя, где происходит его выгрузка. Подключённый к нижней полости шлюзового питателя сжатый воздух, аэрирует поступивший продукт и транспортирует его по трубе пневмотранспорта. Дальнейшее вращение роторного механизма вызывает захват некоторой части аэрированной среды с повышенным давлением. Выравнивание давления в этих полостях осуществляется через специальные резьбовые отверстия на боковой части корпуса шлюзового питателя, проходя через которые происходит сброс избыточного давления. Более интенсивная очистка полостей от остатков подаваемого продукта может осуществляться с посредством дополнительного пневмопродува полостей.

Работы в условиях разницы давлений, накладывает серьёзные требования на конструкцию шлюзового питателя. Его корпус изготавливают из чугуна или нержавеющей стали, а мощные подшипниковые узлы гарантируют отсутствие деформации вала роторного механизма. Лопасти роторного механизма выполнены под углом к оси вращения, что обеспечивает плавную и непрерывную подачу материала в зону аэрации. При монтаже питателя и подключении элементов пневмотранспорта, следует строго соблюдать правильное направление выброса продукта.

Секторный питатель может иметь производительность 5.2, 9, 14, 20 или 38 литров за один оборот, а конструкция привода позволяет обеспечить скорость вращения 10, 20 или 30 оборотов в минуту. В зависимости от свойств подаваемого продукта, полости ротора могут быть облицованы сменными пластинами из различных материалов, позволяющими работать с абразивными и высокотемпературными материалами. Для работы с взрывоопасными материалами, шлюзовой питатель и его привод могут быть изготовлены во взрывобезопасном исполнении ATEX.

 

схема шлюзового питателя